yabo888vip网页登录平台关于学生“一张文凭多张证书”的实施办法

时间:2008-02-20浏览:2554作者:来源:yabo888vip网页登录平台责任编辑:设置

按照“瞄准市场要求、提升职业能力、转换择业观念、加强就业服务”的要求,结合学院实际情况,特制定本办法。
一、“一张文凭多张证书”是学院的办学特色,对于学生巩固所学理论知识,提高动手能力,增强就业竞争力,提升走上工作岗位后的适应能力,具有十分重要的意义。要加强“一张文凭多张证书”的宣传教育工作,使每个学生明确其目的、意义及相关的实施办法,在校期间,认真完成教学计划规定的多门课程,按时毕业,同时积极参加岗位考证和考前培训。
二、学生在校期间,除应获得高等学校英语应用能力考试(A级)证书、计算机等级考试的相关证书外,还应参加针对专业实际岗位的职业技能培训并通过考核,取得职业技能合格证书或职业资格证书,实现“一张文凭多张证书”。
三、各系、各专业应掌握与本专业相关的岗位证书的种类、考试课程、发证单位、考试单位、考试时间以及培训单位、开班时间、收取费用等信息,并及时传递给班主任、学生。
四、各系、各专业应尽可能将与本专业密切相关的考证课程列入专业教学计划,并尽可能安排在临近考试前结束课程,以便学生适时参加考证。
五、各系、各相关部门应积极主动与考证单位(中心)建立联系,及时了解、掌握考证的相关信息、要求与变化情况,并努力创造条件使学院成为考证单位(中心)授权的培训点。必要时,邀请考证单位(中心)任课教师来我院任课或在我院举办培训班。
六、对就业率不高的专业要及时调整专业方向,在学生毕业前要按照新的专业方向补充相关课程,强化职业技能培训。对于毕业时未能落实工作单位的学生,在学生自愿的前提下,有关部门应在毕业后一段时间内组织其参加职业技能培训,强化学生的就业能力,以获得相应职业资格证书。
七、各系、班主任应与震旦进修学院有关部门加强联系、配合,帮助毕业班学生办好劳动局培训补贴的培训优惠卡,并可能帮助学生做好报名、培训等工作。
八、班主任应随时掌握本班学生参加考证及通过情况,并按要求认真做好统计上报工作。

关闭
返回原图
/

Baidu
sogou