yabo888vip网页登录平台学生干部年度考核办法

时间:2008-02-20浏览:2162作者:来源:yabo888vip网页登录平台责任编辑:设置

为更好的管理和锻炼学生干部的能力,根据共青团上海市委员会关于积极开展学生干部培训的要求,引导学生干部在校工作实践中拓展能力、开发潜能,yabo888vip网页登录平台团委特制定本考核办法以规范学生干部的管理,以利于今后工作的有效开展。
一、考核对象
大学一、二、三年级的团委、学生会、社团联合会学生干部。
二、考核及表彰以上时间
每年十二月份考核,次年“五四青年节”表彰。
三、评选标准
1.具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、方针和政策,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,努力践行科学发展观;
2.德才兼备,品学兼优,学习成绩优良(不含补课成绩)。
3.主动承担社会工作,积极组织开展素质拓展计划各项活动,热心为同学服务,有较强的工作能力,做出突出成绩。
4.积极完成本职工作并能按时完成每项活动总结。
5.工作态度良好,在同学中有较强的威信,切实起到模范带头作用。
四、考核方式
1.自评:每年11月最后一周,学生干部对自己一年工作作总结,上交学院团委组织部。
2.互评:每年12月学生干部互相之间打分评定工作。
3.他评:次年1月由团委、学生会、班主任及部分任课老师对学生干部进行考评。
经过三次考评后,由团委学生处对学生干部进行综合考核。
五、考核评定等第
考核结果评定分为:优秀、良好、合格、不合格四等。
其中被评为不合格的,次年不担任学院团委学生会社团联合会工作;评定为合格、良好、优秀的,次年职务轮换锻炼;评定为优秀的,次年可以担任部长级职务。评定为良好、优秀的学生干部由团委推荐参加次年五四优秀学生干部的表彰活动。

关闭
返回原图
/

Baidu
sogou