大学生活之学习篇

时间:2014-12-10浏览:2090作者:来源:yabo888vip网页登录平台责任编辑:设置

 


   学习是一种能力。当今社会强调学习,强调终身学习,只有不断的学习才能让我们成功,才能让我们保持住胜利的果实。可以说,不学习,人生就不可能成功。我们不光要在大学阶段努力学习,将来毕业后进入社会,我们也要不断地学习。所以不要怀疑你现在专注做的事情,学习是对的,是正确的,是毋庸置疑的。
   学习的目的有很多。我们不光可以为了提升我们的学历而学习,为了掌握将来谋生的技能而学习,我们也可以为了提升个人修养、培养个人兴趣而学习,我们更可以为了单纯地学习而学习。
   学习的途径也有很多。我们可以通过书本而学习,通过听老师上课学习,我们也可以通过与人沟通交流而学习,也可以通过参加各种社团活动、各种比赛而学习,我们还可以通过担任各种职务而学习。
   学习的内容也有很多。我们要学习掌握英语、计算机等口袋技能,我们也要学习书本上前人留给我们的知识,我们还要学习如何去沟通交流,学习如何去策划一场活动,学习如何去向别人介绍“推销”自己等等。
   所以,在大学阶段,学习是非常重要的。但是,大学里的“学习”是广义的学习,是不同于中学、小学的学习,不是简单地等同于上好课、去图书馆看书、考试前认真复习。或者也可以这么说,成绩已经不是衡量我们是否优秀的唯一标准了。大学是我们从象牙塔踏入社会前的最后一个学堂,在大学里,我们还有机会遗漏补缺,审视自己缺少什么能力,然后通过三年或四年的学习弥补自己的不足,让自己更加强大、有能量,然后信心满满地踏入社会,开始自己真正的人生征程。所以,狭义地学习,或者说为了成绩而学习只是大学生活的一部分,不要因为这一部分而放弃大学生活其他精彩的东西。

供稿人:毛燕静

关闭
返回原图
/

Baidu
sogou