yabo888vip网页登录平台关于启动校园准封闭管理的通知

时间:2022-03-14浏览:821作者:来源:yabo888vip网页登录平台责任编辑:设置


各学院、部处(中心、室):

根据上海市疫情防控工作统一部署,本市高校将从常态化疫情防控管理转为准封闭管理,为切实保障校园和师生安全,学校将进一步严格校园管理,现就有关事项通知如下:

一、 314日晚8点起校总部、美兰湖校区同时启动闭环管理,人员只进不出,不进行跨校区流动,外校人员不得来校,并暂停班车。

二、学校在310—12日第一轮核酸检测的基础上,于315日再为在校师生组织一轮核酸检测(在校外的师生就近自行检测并报告结果)。两轮核酸检测均为阴性后,学校转入准封闭管理。

三、转入准封闭管理后,在本市有固定居所的师生员工可以申请离校,经学校审批后有序离校,开展居家办公、线上教育教学。学生离校程序按学生处相关规定执行,离校师生员工要做好个人防护。

如确有返校需要以及到校到岗值班的教职员工可通过“钉钉系统”申请,提出申请的教职员工必须提交本市48小时内2次核酸检测阴性报告(间隔24小时),严格落实核验身份、检测体温、查看健康码和行程卡等措施。外来人员原则上不进校。

四、准封闭管理期间暂停线下授课,师生按课表规定时间开展线上教学。教师应加强毕业论文(毕业设计)的线上指导。对于毕业班学生实习,在校居住的学生目前暂停校外实习,具体按教务处相关规定执行。

五、食堂暂停堂食,提供打包外带服务,师生购餐时全程佩戴口罩,做好一米间隔。在校外设置专门临时存放点,规范消毒后再行分发。图书馆、体育场馆暂停开放。

六、学校设立专用邮箱:stu-appeal@aurora-college.cn,组织专门力量及时回应师生员工合理诉求与关切,妥善解决师生员工学习、工作、生活及毕业班就业中的实际困难。

七、全体师生员工应做好自我防护,严格落实“一米线”“三件套”“五还要”等措施,保持良好卫生习惯和健康生活方式。

八、各二级学院、部门要进一步加强对师生员工及其共同生活居住人员健康状况监测,有从境外或中高风险地区返回、有不适症状、有密切接触者等重要情况,要第一时间报告学校。

九、各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和群团组织优势,做好师生关心关爱工作。

十、学校将根据疫情防控总体要求动态调整相关举措。


yabo888vip网页登录平台疫情防控工作办公室

2022314



 

关闭
返回原图
/

Baidu
sogou